21/03/14 Ubuntu: Redes sem fios disponíveis não são exibidas

Se por algum motivo o appletnetwork manager do Ubuntu não está listando nenhuma rede sem fio (e considerando que a placa foi reconhecida e está funcionando “normalmente”) tente fazer o seguinte:

  • Execute o comando sudo gedit /etc/network/interfaces e remova todo o conteúdo abaixo da entrada #The primary network interface
  • Reinicie o computador.

No meu caso funcionou.

Fica aí a dica!

 

26/04/12 Redes Wireless: cuidado com o channel!

Eis que precisei configurar uma rede wireless, sendo necessário o uso de um roteador como repetidor, e me deparei com um problema: alguns micros, e apenas alguns, simplesmente não enxergavam a rede!

Depois de quebrar muito a cabeça descobri que o problema era o canal wireless (channel) escolhido.

Ao usar um repetidor você deve definir um canal manualmente (a opção auto não pode ser utilizada) e no meu caso eu havia escolhido o canal 12. Pelo que eu pude comprovar algumas placas de rede trabalham apenas com canais até 11 (padrão americano) e por isso o problema ocorria.

Modifiquei o canal e o problema foi resolvido!

Fica aí a dica!

11/04/12 Acer Aspire 4739Z-4671: problemas com Wireless

Se você possui o notebook Acer Aspire 4739Z-4671 e vem enfrentando problemas com sua conexão Wireless saiba que a culpa é da falta de antena! Aparentemente toda a série 4739 veio apenas com uma antena integrada o que obviamente prejudica a recepção e transmissão do sinal.

Solução: Abra o Notebook – isso mesmo, desparafuse a parte traseira do aparelho – e troque o canal em que a antena está instalada. Esse vídeo pode ajudá-lo.

Realizei o procedimento e de fato o problema foi resolvido.

Fica aí a dica!

10/02/12 Placa de Rede Realtek RTL8185: Sem acesso à Internet!

Lembra deste post: Rede Wireless: conecta mas não navega! Provável erro de DNS ou Modo de Segurança? Eis que o problema voltou a acontecer num computador com a placa Realtek RTL8185 e dessa vez a solução de configurar o roteador para trabalhar em modo 11bg mixed não funcionou!

Pesquisa vai, pesquisa vem e acabei esbarrando em mensagens falando sobre o driver da maledita! A princípio o problema não deveria ser esse pois o Windows (7) reconhecia a placa normalmente e, segundo o sistema, não havia nenhum problema com o dispositivo.

Eis então que resolvi fazer o download do driver da placa, atualizar o já existente e, bingo! Problema resolvido.

Fica aí a dica!